您现在的位置:首页>通知公告
梁昊光教授受邀参加顺义首届博士论坛并发表主旨演讲
日期:2016-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

  

  20171227日,由中共北京市顺义区委组织部和北京城市学院联合主办的顺义首届博士论坛在北京城市学院顺义校区报告厅召开。本次论坛以“梧桐工程—人才•产业• 集聚”为主题,旨在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实北京市委、顺义区委关于人才工作的系列重要会议精神,聚集各界专家学者和博士人才,为顺义临空经济区发展建设把脉定向、建言献策。

 

  北京第二外国语学院国家一带一路数据分析与决策支持北京市重点实验室”主任、博士生导师梁昊光教授就《临空经济如何在国家一带一路建设中发挥创新引领作用》做了主旨演讲。

 

  

    

  

   (梁昊光教授发表主旨演讲)

 

  论坛上,来自国务院发展研究中心、中国人才研究会等研究机构的专家学者,分别围绕党的十九大之后的区域发展新战略、顺义人才建设与发展调研思考等方面作了主题发言;顺义区发改委、北京临空经济核心区管委会有关负责人介绍了顺义区产业发展思路、举措以及未来临空经济主导产业对高端人才的需求情况;北京城市学院博士教师代表也就博士人才如何服务顺义区域发展交流了体会。

  

  论坛由北京城市学院党委副书记、常务副校长田培源主持,国家发改委、工信部、教育部、团中央、北京市委组织部、市人力社保局等部门相关负责人及专家、博士代表,顺义区委组织部、区人才工作领导小组成员单位、各镇街道、有关企事业单位和经济功能区负责人及博士人才代表,京津冀人才合作单位天津市宝坻区委组织部负责人和博士代表等出席,北京城市学院领导及师生代表共500余人参加。


(梁昊光教授发表主旨演讲)

    

  

  

关闭|打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统