张耀军

张耀军,2002年毕业于北京大学国际关系学院,获法学博士学位。2002-2017年外交部工作,曾常驻泰国曼谷、加拿大卡尔加里。现为北京第二外国语学院国家“一带一路”数据分析与决策支持北京市重点实验室首席专家,首都“一带一路”建设与合作研究所研究员,人文外交研究所所长,波兰研究中心主任。主要从事人文外交、数字丝路研究。出版专著《二战后西欧左翼政党联盟研究》、合著《一带一路二十四个重大理论问题》,主持北京市社科基金研究基地重点项目《北京文化“一带一路”国际传播战略路径研究》,在《深圳大学学报》、《光明日报》、《北京日报》、《学术前沿》等发表学术论文和理论文章,部分成果被新华文摘、人民网、求是网等媒体转载刊发。