计金标

计金标,中国一带一路战略研究院院长

计金标,北京第二外国语学院校长经济学博士,教授,博士生导师。美国富布兰特研究学者、中国税务学会常务理事、教育部全国旅游职业教育教学指导委员会副主任委员、教育部全国财政学教学指导委员会委员等。出版学术著作6部,代表性著作:《个人所得税政策和改革》、《生态税收论》。在《财贸经济》、《税务研究》等刊物上发表论文百余篇。出版教材10余部,其中主编国家级“十五”、“十一五”规划教材2部;主编的《税收筹划概论》评为北京市精品教材。

主持北京市哲学社会科学重大项目、财政部、教育部、亚洲开发银行世界银行与中国政府合作研究课题多项;多次参与全国人大常委会预算工作委员会、财政部、国家税务总局、教育部的专家咨询会。获教育部优秀青年教师资助计划特别资助,霍英东教育基金会高等学校优秀青年教师奖、北京市第七届哲学社会科学优秀成果二等奖、国家税务总局优秀科研成果一等奖、财政部跨世纪学科带头人、北京市青年学科带头人、北京市优秀青年教师和青年骨干教师。