胡继华

胡继华,男,中共党员,博士,教授,比较文学与世界文学专业硕士生导师。北京师范大学文学博士,中国人民大学比较文学与世界文学博士后,现为北京第二外国语学院跨文化研究院教授。北京市中青年骨干教师,北京第二外国语学院学术骨干,北京市人才强教计划“域外学术文化与中国比较文学”学术创新团队学术骨干。

主要研究领域:比较文学研究、当代西方美学

主要科研成果:专著《文化幽怀与审美象征》(北京出版社2005年版)、《后现代语境下的伦理转向——论列维纳斯、德里达和南希》(京华出版社,2006年版)等,译著《为承认而斗争》(上海世纪出版集团,2005年版)、《友爱的政治学及其他》(吉林人民出版社,2006年版)等,在核心学术期刊上发表论文50余篇,主要科研项目包括:“宗白华与中国比较诗学”、 “解构诗学新论”等。